東京・日本橋COREDO室町「ラ・ボンヌ ターブル(LA BONNE TABLE)」の朝市で醤油ラーメンとグラタンコロッケ
東京・日本橋COREDO室町「ラ・ボンヌ ターブル(LA BONNE TABLE)」では毎週日曜日に朝市をやっています。
レストランセレクトの野菜果物が並びます。
ランチやディナーでは食べられない、朝市限定のメニューが並びます。
ある時は醤油ラーメン。
グラタンコロッケバーガー&カズコーラ。シェフ自家製のコーラです。
中村和成シェフが、前日のインスタライブで実際に作って見せて「注目を受け付けます!」というので、DMで予約して行きました。
YouTubeでもブロの技を伝授してくれています。
食材のハブとしてのレストランの可能性
「ラ・ボンヌ ターブル(LA BONNE TABLE)」とはフランス語で"美しい食卓"という意味。
1月2日に、葉物の野菜を使ったサラダをこれだけ新鮮に提供できるというのは、いかにこの店が全国の産地の農家さんと繋がっているか。
全国の農家さんとつながっているからこそできるのがこうした朝市。しかもシェフの目利きにかなった食材ばかり。そしてシェフの技をインスタLIVEやYouTubeで公開することで、お客さんとつながる。
3年前に感じた食の「シグナル」が生み出すコミュニティ。
中村和成シェフの唯一無二なキャラクターを通じて「ラ・ボンヌ ターブル(LA BONNE TABLE)」というフレンチレストランで、毎週開催される朝市。食材とお客さんの"やさしいつながり"を感じられる空間でした。
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