日本のハーゲンダッツ🍨美味しさの秘密🇯🇵
アイスクリーム&ハーゲンダッツ記事シリーズの完結編🌈
最初から読みたい方は下記からどうぞ…
完璧を目指す哲学のもと…
「本当においしいアイスクリームを作りたい」
との思いから、素材を徹底的に厳選して1961年ニューヨークで生まれたハーゲンダッツアイスクリーム🇺🇸
アメリカで瞬く間に人気になり、日本にも1984年に上陸、大人のためのプレミアムブランドを確立してきた。
創始者ルーベン・マタスのこだわりは、今も受け継がれている。
「安心して食べられるアイスクリームを提供したい」
と、原料は「家庭のキッチンに置いている誰でも知っている素材」を使用。(これは他の食品や調味料を選ぶときも重要です✨)
「バニラ」の原材料は5つだけ👏
バニラビーンズにもこだわり、濃厚な味わいのクリームに合う複雑で深い香りが特徴の「マダガスカル産レッドビーンズ」を選んでいる。
美味しさの生命線はミルク
乳牛にとって、恵まれた自然環境に加え、一頭一頭行き届いた飼育方法や、牧草や土壌にまでこだわる徹底した管理体制✨
副原料へのこだわりも半端ない
「ストロベリーアイスクリーム」を作り出すために、創始者のルーベン・マタスは、イチゴの素材探しに3年、開発に3年、合計6年の歳月を費やした。
1996年には「グリーンティーアイスクリーム」が登場!
日本から世界へ時初めて発信されたフレーバーとなる🇯🇵
(なぜかイギリスには届いていない😅)
覆いを被せて育てた甜茶を、ハーゲンダッツ専用にブレンド🌈
石臼で「ゆっくりゆっくり轢いた」抹茶は、スッキリした奥深い、ハーゲンダッツならではの味わいに…🍵
2001年には、日本で開発した「クリスピーサンド」を発売✨
現在では、ヨーロッパやアジアでも愛される定番シリーズへと成長!(イギリスには上陸してないぞ〜😂)
ハーゲンダッツの美味しさへの追求と品質のこだわりを守りながら、日本ならではに魅力を発展させ続けている。
世界で一番高いクオリティー&お値段の日本のハーゲンダッツアイスクリーム✨
大人のご褒美デザートの定番としてこれからも進化していきそうです🌈
今発売中の「完熟 紅はるか」がめちゃ美味しそう〜💕
日本にいるみんなはいつでも食べられるから羨ましい🤣
ぜひ日本限定のフレーバーを堪能ください✨
感想をお待ちしています🍀
🍀ここからはお知らせです🍀
🌈インスタライブ🌈
10月28日(金)午後8時15分〜8時40分 (アーカイブ残ります)
「体に合わないものが見つかるライブ」
超能力者Kさんと私が参加しているコミュニティーの仲間でもある美肌カウンセラーのERIさんの体に合わないものは何か?
お楽しみに🌈
ERIさんのインスタのアカウントはこちら↓
私のアカウント↓
ライブで会えるのを楽しみにしています🌈