【自炊記録】エビチリ
最近、なんだか知らないけど
中華料理ブームがきている🔥
私は普段から、自分の気分で物事を決めてしまう傾向にあり、
その波はかなり激しい。
一度ブームに入ると、燃え尽きるまでひたすらやり込む。
何故こんな思考回路なのか、本人が1番理解できていないのだけど
こだわりが強い、とでもいうのでしょうか。
とにかく、今は中華料理を食べたい時期です。
この間、餃子は作ったので
今回はエビチリにしました。
近所のスーパーでは、大ぶりのエビが冷凍でしか手に入らず
「こんなもんか…」と作ってみたら
一皿分にしかならなかった😂
真夜中に作った背徳の味〜😋
酒が進みそうな予感。
……進められるほど量はないけど笑
もう少し辛くてもよかった気がするので、
次回はもう少し豆板醤多めで。