私が好きなお家ご飯⑥餅のバター焼
昔々、祖父がついたお餅が余って、バケツの中にはったお水の中に入っていたことがありました。
そのお餅を直接フライパンで焼いてくれたものが大好きでしたが、今は切り餅で作ります。
お試しください^ ^
【材料】1人分
⚪︎切り餅 2個
⚪︎バター 4g(8g個装1/2)
⚪︎お醤油 適量
⚪︎海苔 適量
【作り方】
⚪︎お餅をトースターで焼く
⚪︎温めたフライパンにバターを溶かす
⚪︎お餅を入れて焼く
⚪︎フライ返し等を使い伸ばす
⚪︎焼いたお餅をお皿に載せ、お醤油と海苔をかけて出来上がり♪(海苔はちぎって載せてもOK)