本日の野草メニュー🌿
はじめまして⭐️
幼い頃から、「自然」という言葉が好きで、
野草を摘んできては、こっそりと食べてました😋
これからは、お茶にしたり、料理の材料として、野草と向きあったりしつつ、「自然」と向き合っていきます♪
これから、どうぞよろしくお願いします🤲
**
本日の野草メニュー🌿
摘みたての立浪草(別名:スカルキャップ)をフラッシュ・ハーブティーにしました🌿
家の目の前に咲いているので、サクッとチャレンジ!
お湯を注ぐと、甘めのお花の香り🌸
3分ほど蒸らして、いざ。。!
まったく青臭さがなくて、まろやかな口当たり。爽やかでスッキリした飲み心地で、ほのかに甘い香りに包まれます。
目にも嬉しい可愛い花と葉が、目線に入りながらのティータイム✨🌱
最高すぎる。。!!
飲んだ後も、口の中に広がる甘い香り😆
幸せなティータイムでした♪
皆さんも、ぜひチャレンジしてみてください😄
📝効能メモ
成分:フラボノイド・イリドイド配糖体・タンニン・ミネラル・精油
効能:神経、精神面への作用が期待
参照 https://kurashi-no.jp/I0023684
飲み終わった後、スーッと落ち着く感じがするかもです♪(個人の意見です〜)
***
自然の息吹を尊びながら、人生を楽しんでいらっしゃる皆さんの投稿をみて、本当に日々ワクワク止まりません、、!😆
野草から元気をいただいて生きている人が、あまり周りにいなかったので、
noteに出会えて、参加するご縁に恵まれて、嬉しいです♪
これからもどうぞよろしくお願いします🤲