見出し画像

松本で初の蕎麦を楽しむ

11月15日、時間は21時。
諸ゲンさんと合流し、本日のお店へと向かいます。
今までの過ごしやすい気温だった松本ですが、この日はとても寒い夜でした。
そんな中、向かった先は「山里」さん!

▼山里さんのお店はこちら
山里 - 松本/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)

山里さん

早速店内へと入りビールを注文し乾杯!
旬の信州素材を使った料理を注文していきます。

ビールで乾杯する諸ゲンさん

ここ何ヶ月かはありつけていなかった信州サーモンを始め、馬刺しや舞茸の天ぷらを注文!

信州サーモン
馬刺し
舞茸の天ぷら

〆には初めて松本で初めて頂くお蕎麦!
しかもお店で毎日手打ちしているそうです!

手打ちそば

程よくお酒と料理を頂いたところで、ラストオーダーのお時間に。
いつも通り最後に番組ポスターをお渡しし、お店を後にしました。

番組ポスターを渡す諸ゲンさん

信州をまるごと味わえるお店「山里」さん、とても美味しかったです!
松本へ行く機会があれば、是非行ってみて下さい!

いいなと思ったら応援しよう!