001.青月のはじまり
これは
カウンター席6つの小さなBarを経営する夫(35歳)と
元フリーランスのWeb屋さんの妻(40歳)が
2人でお店を始めるまで、そして始めてからの記録です
物件との出会いがあればと
ゆっくり動いていたところ
出会いがやってきたので
ここからのことは少しずつ残していこうと思います
ちなみに
夫の経営するBarは今年の秋で丸11年
新しいお店が始まっても残して続けていく予定です
飲食をする傍ら細々と音楽もしています
妻はWEB屋さんからフェイドアウトするように(ほぼ)足を洗い
ここ数年は飲食業に傾倒しています
飲食店やキッチンカーで働いたり
自分の屋号を持って間借りでお店をしたりイベントのFOODを担当したり
延いては間もなくOPENするカレーのテイクアウト屋さんで働きます
そちらも新しいお店が始まっても続ける予定です
それぞれが今まで重ねてきたことが
初めて一旦、大きく終結するタイミング
記していこうと決めました
コツコツしているけれど
大きな流れに身を任せるという
やりたいことを紡いで生きている夫婦の
新しいお店「青月」のはじまりです