罪さえもフリーに。ギルトフリースイーツ。
最近知って驚いたワード。
それがギルトフリー。
みなさんは普段〇〇フリーな商品を買いますか?
アルコールフリーとか、オイルフリーとか。
ヘルシーフード界隈には、ついに罪=ギルティをフリーにするブームがきたのです。
もう罪はカロリーだけじゃない?!
食に関する罪悪感でいちばん身近なのがカロリーですよね。
どうしてカロリーを気にするかというと太ってしまうから。
2015年の「世界の疾病負担研究」によると、世界ではなんと3人に1人が肥満だそうです。
肥満傾向の人も含めると、2人に1人は「太り気味」なのかもしれません。
肥満人口が増える中で、ヘルシーな食べ物=太りにくい食べ物という共通イメージが世界中に定着しています。
グルテンフリー
糖質フリー
トランス脂肪酸フリー
カフェインフリー
わたしたちはいったい何を食べているの?というくらいあらゆるフリーがあります。
これがギルトフリーの定義
ギルトフリーの定義は「罪悪感を感じないこと」です。
低カロリー
低脂質
低糖質
グルテンフリー
それに加えて、ビタミンや食物繊維を摂取できるという「健康によさそう」なところもあるのがギルトフリースイーツです。
池袋でギルトフリースイーツを食べられるお店はこちら。
グランピングを意識した店内で、とってもオシャレです。
話題のギルトフリースイーツはコチラ。
ヴィーガンパンケーキだそうです。
バターも植物性でアガベシロップという樹液のシロップをかけていただきます。
コチラはほんの一例です。
健康の気になる方、ギルトフリースイーツを体験してみてはいかがでしょうか?
次回はぜひ実食レポートをお届けしたいです。