見出し画像

野菜宅配サービスを使い始めて6日目

とうとう野菜宅配サービスを使い始めて6日目となりました。

6日目のご飯は……残りご飯、きゅうりスティックとトマト!

画像1

ゆで卵は二日前に茹でたものです。カレーライスの添え物として茹でていたんですが、せっかくなので多めに茹でて、岩塩をふりかけて冷蔵庫で保存してました。こうやってついで料理的なものをやって今日みたいにサボる日を作るのです!

真ん中辺りにある茶色いのはきゅうりとトマトをディップするための味噌です。

味噌、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせただけのもの。

そして昨日多めに作っていた空心菜と小松菜の野菜炒めをレンチンして今日の晩ご飯としました。

本当は冷ややっこやら納豆もほしかったのですが、買い物をするのすら面倒だと思ったので今日はこれだけです!


余談ですが、最近はまっているものがあります。

画像3

アイスクリームにチョコレートのお酒をかける、です。

甘い濃厚のバニラアイスにお酒のほろ苦いチョコレートが合うこと!!

夏でもほとんどアイスクリームを買わない私が今のところ毎日食べてます。

画像2

お酒のチョコレートはこれ↑を使用しています。

美味しさのあまりアイスを2個食べることもあり、この夏は太りそうで怖いですね……それでもやめられない病みつきな甘い誘惑なのです。


ということで、話は戻りますが明日は野菜の宅配日になっており、2回目の宅配になります。そこで気になるのが残っているお野菜。

現在残っている野菜は

カボチャ二分の一、空心菜半束、小松菜半束、ナス1個、肉厚ピーマン1個

こんなに残ってるのはもともと冷蔵庫にあった野菜のせいです。

なので冷蔵庫にもともとあった野菜がなくなって、宅配サービスの野菜だけになってからが本番ですね。

一カ月の間に野菜の買い足しはいるのかどうか。これが気になります。

個人的には買い足しは必要になるくらいが丁度よいと思います。その方が調整しやすいと思うので。せっかくのお野菜を腐らせたくないですしね。


この野菜宅配サービスの料理日記を読んでいただいて、野菜宅配サービスが使いやすいものなのか、そうでないのか。参考になっていけたらいいなと思っています。

まだまだ始めたばかりで気づいていないこともあるとは思いますが、ほぼ毎日更新して少しでも気づけたことを発信していきます。

質問などありましたらコメントを受け付けてますので気軽にお聞きください。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?