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野菜宅配サービスを使い始めて7日目

今日は夜勤の日なので昼から夜ご飯支度です。

今日のメニューはチャーハンとカボチャ煮を作ります。

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野菜宅配サービスの野菜は肉厚ピーマン、ナス、小松菜、空心菜、カボチャを使いました。それ以外のキャベツと玉ねぎはもともと冷蔵庫にあったものを活用します。お肉は鶏むねと豚肉の二種類。

カボチャ煮から作ろうと準備を始めたとき、大事なことを思い出しました。

出汁がない!

これはまずい。失念しておりました。白出汁も顆粒出汁もない……焦りつつ戸棚を漁るとかつお節がありました!命拾いしましたね。

それから二日前に作っていた蕎麦つゆが残っていたのでカボチャ煮に活用します。

カボチャ煮は玉ねぎ半分、カボチャ4分の1、豚肉の材料を使うことに。

かつお節と蕎麦つゆでは味がいまいちなのでみりん、酒、醤油、唐辛子を足してます。

チャーハンは玉ねぎ、ピーマン、ナス、キャベツ、空心菜、小松菜、彩のためにミックスベジタブルを少々足しました。ミックスベジタブル以外はそれぞれ小さめに刻んでます。

味付けは塩こしょう、こしょう多め、シャンタン、カレー粉を使用。

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またしてもカレーですが、カレールーとカレー粉の香りが違うので飽きないのです!同じカレーでもこんなに違うのかと思いますね。

因みに私が使っているカレー粉はこちら

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100均のカレー粉と香りが全然違いますね。これは業務用スーパーで購入しました。同じカレー粉でもここまで違うのかと感心するほどです。


宅配サービスの野菜の残りは

空心菜4分の1、小松菜4分の1、ナス1本、カボチャ4分の1

となりました。

これらを残して、今日野菜が宅配されます。夜にお届けしてもらうようにしているので今日中には確認できませんが、明日には写真付きで紹介できたらと思います。

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