野菜宅配サービスを使い始めて29日目
もうすぐ野菜宅配サービスを使い始めて1カ月が経とうとしてます。1カ月って早いもんですね!
1カ月ちょうどになったら改めて宅配サービスの感想を書いてみようと思います。
さて、今日の晩ご飯のメニューは
昨日の残りのパスタ、野菜炒め
このラインナップにしました。使った材料はこちら↓
玉ねぎ、カボチャの皮(カボチャのスープを作った時に残していたもの)、空心菜、キクラゲ、ブラックピーマン、オクラ
玉ねぎ以外は宅配サービスの野菜です。カボチャの皮もですね。
これらに豚肉と、味付けで鶏ガラスープの素、ニンニクパウダー、マーシャージャン、コチュジャン、花椒(ホアジャオ)を使いました。
2人前とは思えないボリューム!
相変わらず少しでも残ればラッキー精神です。
初めてカボチャの皮を野菜炒めに入れてみましたが、甘みがあるので甘辛煮で和風で炒めた方が合っていたかもしれません。決してまずくはないのですがどちらかというと、みたいなレベルです。
とりあえず、カボチャの皮を無駄にせず使えたのでヨシとしましょう!
てなわけで今晩は中華な晩ご飯でした♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?