![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59078507/rectangle_large_type_2_6f14090c0743976d1c70756199293489.jpeg?width=1200)
野菜宅配サービスを使い始めて14日目
宅配サービスは1日遅れてきました。雨続きで水害が出ているので心配していましたが、1日でよく済んだと思います。本当にありがとうごさいます!感謝。
そうやって届けられた野菜がこちら↓
小松菜、金時草(キンジソウ)、丸オクラ、ミニトマト、ピーマン、ナス、赤玉ねぎ、生きくらげ、赤シソふりかけ(おまけ)
因みに昨日は眠気マックスだったのでカップラーメンとご飯で済ましてしまいました。ま、こんな時もありますよね。人間ですもの。
さて、気を取り直して今日はお浸しを作りたいと思います。
使う野菜は小松菜、ミニ青梗菜、金時草。すべて宅配サービスの野菜です。
これらを茹でて、味付けは醤油、すりごま、黒砂糖(粉)、削り粉を和えて出来上がり。
今日は冷凍の魚を焼くのと、簡単みそ汁、一昨日の余っていたおかずで今晩のご飯とします。
焼いた魚はこれ↓
簡単みそ汁は乾燥わかめをお湯で戻して、みそ少々、削り粉少々、冷凍ネギを入れたら熱湯を入れたら混ぜるだけです。
色合い的に寂しかったので宅配サービスのミニトマトを添えることにして出来上がりました。
金時草を初めて食べたのですが、癖のある味ですね。例えるならフキノトウやフキの味に近いです。なのでお子様向けではありません。
結構クセのあるものが好きな私にはもってこいの味でした。
さて、明日は珍しく献立が決まっています。
キーマカレーです。
またカレーかという感じですが、旦那のリクエストなので明日は必ずキーマカレーを作りたいと思います。