野菜宅配サービスを使い始めて33日目
昨日は豚汁の残りとケチャップ味の鯖缶を食べたので、全く野菜を新たに使うことがなかったので更新しませんでした。
そして今日は「夏疲れが来るから肉を食べないと!」など言い訳して牛さがりを食べることに。
ただ、今日は酢の物を食べたい気持ちになったので、ショウガときゅうり2本をスーパーで買っちゃいました。
写真を撮るのを忘れたんですが、きゅうり2本とショウガ、乾燥わかめを使っての酢の物を作りました。味付けは酢、黒砂糖、白だし、醤油です。
白だしと醤油を入れることによってうま味が出るので、じゃこを入れたりてんぷらを入れる必要がないので便利。
今回は少しも宅配サービスの野菜を使うことなく料理が完成。
そしてありがたいことに旦那の会社の上司からおかずの提供が。ありがたやありがたや。お陰様でおかずがもっと豪華に。
てなわけで今晩のおかずは豪華で終わりましたが、今日は野菜宅配日。
これらが届きました!
小松菜、つるむらさき、ミニトマト、ピーマン、ペコロス(赤玉ねぎ)、
ビーツ、じゃがいも(シャドークイーン)、ブラウンマッシュルーム、すだち(おまけ)
今回も珍しいお野菜がありますね。ビーツなんてよく聞いたり見たりはしてましたけど買ったことないです。どう調理するか楽しみ♪
じゃがいもはシャドークイーンという品種で紫色のじゃがいもらしいです。これも使ったことないのでどんな味なのか楽しみですね。
今日はかなり豪華な食事にしたので、明日は質素で野菜たっぷり使いたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?