野菜宅配サービスを使い始めて19日目
野菜宅配サービスを使い始めてとうとう4回目の宅配がきました!
一週間一週間は案外早いものですね。ではさっそく送られてきた野菜を披露しようと思います。
つるむらさき、ニラ、ブラックピーマン、カボチャ、にんじん、ごぼう、じゃがいも(キタアカリ)、特大エリンギ、レモングラス(おまけ)
ブラックピーマンの色のインパクトすごいな。と感心しつつ、レモングラスがニラと同じように見えたので「え、ニラこれだけ?」と思っちゃいましたけど違いました。また美味しそうなものが勢ぞろいですね。
野菜が届いたばかりでたくさん野菜を使ったおかずを作りたいのですが、昨日の残りの鯖缶のトマトスープが余っているので、簡単でよいと判断しました。
なので今回はえりんぎのバター醤油炒めと、鶏肉を甘辛醤油で焼くだけにします。
今日届いたばかりの特大エリンギ。これを大体薄切りにします。それからバターと醤油で炒めました。
特大エリンギなのできのこのステーキですね!
食べてみると食感がすごい!こんなにコリコリしてて弾力のあるきのこが美味しいのなんの!!
旦那からは「感動的や!!」と言いながらエリンギを頬張ってました。
思った以上に感動するもんですね。こんな歯ごたえのあるエリンギが存在するとは……世の中広いんだなと思いました。同じエリンギでもこんなに違うとは。
これも野菜宅配サービスを使ったからこその醍醐味!そんな気がするお料理でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?