見出し画像

2月6日 土曜日 いつも丁寧に

テイクアウト販売だったので土日の二日間にしてみましたが、普段土曜日の営業をしていないのでやはりご注文は少なかった。
でもゼロじゃない限りしっかりやる。言うのも恥ずかしいよ。そんなことは当たり前だ。
当たり前だけど、ふと忘れ気味になるから、普段の営業でも教室でも
人数が少ない時こそ丁寧に、を心掛ける。
多いからって雑になるのも癪に障る。だから常に丁寧に…心安まる時がないな。


今はやむを得ずテイクアウト販売にしていますが、やっぱりイートインで食べて欲しいし、自分も好きなお店で食べたい。
飲食店は物を食べるだけではないから。

2020年は冬季休業明けの時期が自粛期間だったので本格的な店舗営業は6月末くらいからでした。その時に皆さん「やっぱりここで食べるのがいい。」と言って下さったのが嬉しかった。この場所が居心地良くいられるよう整備していくのが私の役目かなと思います。

日記は朝書こうと思っているのですが、今日は時間がなく夜書いております。
やっぱ夜はだめだわ語ってるもん笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?