レシピをAIにきいてみた
今回は料理のレシピを教えてと尋ねてみました。3品教えてもらいました。
何人分かの答えがなかったので質問したところ、すべて2人分のレシピでした。
【グリルチキンのレシピ】
材料:
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
オーブンを200度に予熱する。
鶏もも肉を洗って水気を切り、塩と黒こしょうを全体にまぶす。
オリーブオイルを加え、鶏肉をよく揉み込んで味をなじませる。
グリルパンに鶏肉をのせて、20分ほど焼く。
両面にこんがりと焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切る。
【きのこリゾットのレシピ】
材料:
しめじ 1パック
エリンギ 1本
しいたけ 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml
米 1合
だし汁 600ml
塩 小さじ1/2
黒こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
バター 大さじ1
作り方:
きのこは石づきをとり、大きめに切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
きのこを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
米を加えて炒め、だし汁を加える。
中火で煮込み、米が柔らかくなったら塩と黒こしょうで味を調える。
バターを加えて混ぜ、火を止める。
パルメザンチーズを加えて混ぜ、器に盛って完成。
【焼きそばのレシピ】
材料:
もやし 100g
キャベツ 1/4個
豚肉 100g
焼きそば用麺 2玉
焼きそばソース 大さじ2
サラダ油
作り方:
もやしは洗って水気を切る。
キャベツは千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
麺は袋の表示通りに茹で、ざるにあげて水気を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、もやしとキャベツを加えて炒める。
麺を加えて全体を混ぜ、焼きそばソースを加えて炒め合わせる。
具材と麺がよく絡んだら完成。
以上、簡単でおいしいレシピを3つ紹介しました。どれも手軽に作れるので、ぜひお試しください!
料理本に乗っていそうな書き方なのでしっかりかけていて驚きました。
AIで5分でブログでした。