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#118 松山紹介⑥大判焼きじゃないと!
こんばんは。ユニークさ開発ナビゲーター 青木 瑞恵です。
松山をトコトン!知ってもラーウ!
ということで、食?
私のだいすきーなーーーー
全国に同じような形で、名前だけチガウものがたくさんあるとは存じますが!
大判焼き!!!
なんで『大判焼き』という名前かは知りませぬが💦
伊予鉄タカシマヤに昔からあるんです。
一時期、中学生?くらいのころ、潰れるとか言って、ヒヤヒヤしました(´・ω・`)
が、今も続いている~♥️
実は同じ形状で、『ひぎりやき(日切り焼き)』というのもあります。
CMとかで有名!
中の餡もカスタードクリームだったり、季節限定とかだったり・・・
んがっ!!!
私は昔っから、完全に、大判焼き派💥💥
なにがチガウって?
餡子のドッシリ感とか風味もさることながら・・・
なんと言っても、皮!!!
しっとり、中はトロウマ!
生地がトロウマて、、、とか思うかもしれませんが、生ではないんです!
こう、餡子と触れあっている部分が、水分でトロッとなっている感じで。
厚手のとことか食べたらサイッコー
ということで、伊予鉄タカシマヤに来たら、大抵は買ってしまうのです💦
ま、まあ、タカシマヤそんな来ることないし。
みなさまのところのは、どうでしょか?
とにかく、トロウマーーー!
絶対になくなって欲しくない味!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
🔑合縁奇縁🔑
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