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#118 松山紹介⑥大判焼きじゃないと!

こんばんは。ユニークさ開発ナビゲーター 青木 瑞恵です。

松山をトコトン!知ってもラーウ!
ということで、食?

私のだいすきーなーーーー

全国に同じような形で、名前だけチガウものがたくさんあるとは存じますが!

大判焼き!!!

なんで『大判焼き』という名前かは知りませぬが💦

伊予鉄タカシマヤに昔からあるんです。
一時期、中学生?くらいのころ、潰れるとか言って、ヒヤヒヤしました(´・ω・`)

が、今も続いている~♥️

実は同じ形状で、『ひぎりやき(日切り焼き)』というのもあります。
CMとかで有名!
中の餡もカスタードクリームだったり、季節限定とかだったり・・・

んがっ!!!
私は昔っから、完全に、大判焼き派💥💥

なにがチガウって?

餡子のドッシリ感とか風味もさることながら・・・
なんと言っても、皮!!!

しっとり、中はトロウマ!
生地がトロウマて、、、とか思うかもしれませんが、生ではないんです!

こう、餡子と触れあっている部分が、水分でトロッとなっている感じで。
厚手のとことか食べたらサイッコー

ということで、伊予鉄タカシマヤに来たら、大抵は買ってしまうのです💦

ま、まあ、タカシマヤそんな来ることないし。

みなさまのところのは、どうでしょか?

とにかく、トロウマーーー!

絶対になくなって欲しくない味!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
🔑合縁奇縁🔑

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