見出し画像

こんぶ茶

あおむんです。

寒さが増してきて、温かい飲み物が欲しくなってきますよね。

夏はアイスコーヒー、冬はホットコーヒーが基本の私ですが、一日中飲むのはやっぱり辛い。

甘くなくて、なんかこう、あったかい飲み物なにかないかなぁと思ってスーパーを物色していたときに見つけたのがこんぶ茶。

あごだしをお湯で割っただけのスープとかも好きなので、こりゃいいやと思って早速購入。

『顆粒』のフォントがなぜか怖い

お湯で溶いて飲んでみました。

ホットなのにグラスで飲んだのは許して

美味しい!
ちゃんと意識して飲むと、「こんぶってこんなに濃厚だったんだ!」と思いました。

なんですが…

飲み続けるとちょっとしょっぱい!
あと味に飽きてきます。(人間の業の深さって怖いですね)

そこで、冷蔵庫に常備していた梅干しを一個投入して潰してみたところ、なんともまぁ爽やかな酸味の梅こぶ茶になりました。

塩分の摂りすぎには注意しつつ、この冬楽しもうと思います。
あと、いろんな料理の味付けにも使えそうなので、サラダとかにも試してみます。

また次のあったかドリンク情報にご期待ください。

ではまた!

いいなと思ったら応援しよう!