
Photo by
aya_ashiato
日本酒と牡蠣
こんばんは。
mareです。
今日は、先日食べて飲んだ話。
日本酒と焼き牡蠣の話。
お家のコンロの魚焼きに
洗った牡蠣を並べて〜。
口が開くまで焼いて〜
あぁ、いい匂いしてきて、
牡蠣汁がでてきて
殻を少し開けたら、、パカりん。
熱々でいただきました。
美味しい。。
美味しすぎた。
牡蠣。海のミルク。旬。
こないだは、冷酒でいただいたが
この季節、熱燗やったらもっと
美味しかっただろう。。。
美味でした。牡蠣と日本酒。ありがとう。
ごちそうさまでした。
でもでも、
私こうやって、日本酒について
書いてるけど
実は、これは美味しい!!!!
ってゆうのが正直分からんくて
純米酒、純米吟醸とか大吟醸とか
お店とかで飲んだことあるけど
その時、美味しい〜♡ってなるけど、
次の日には、忘れてるの。
それとかいっぱい種類がありすぎたら
何が何だかで、結局、おススメ!!!
ってやつを選んでしまう。。。
ほんで、どれも美味しいねんなー。
だから、日本酒は
これが美味い!!!!
ってのが、わからんのです。
どれも美味しいのです。
とゆーことで、
こちらを読んだ方、もしおススメ!
の日本酒があったら、
教えてください。。笑
良さげなものがあったら、、試してみます!!
お値段は高すぎると買えません。笑
焼きそら豆と日本酒。
天ぷらと日本酒。
たらこと日本酒。
そのままの食材の味✖️日本酒
ってのが美味い気がするなー。
ってことで日本酒とベストマッチの
料理は??
人それぞれだと思うけど、
こちらもよろしければ教えてください!
あ、話は変わるけど、
私にとって、ビールとベストマッチは
夏の仕事終わりの
餃子✖️ビール
これマッチの破壊力は凄まじい。
とゆうことで、
もしよろしければ教えてください⭐︎