【プロジェクト】安斎ゼミが共同開発したメニューが大崎のカフェで提供されます
地球市民学科の安斎徹ゼミでは、ニッポンハムグループの関東日本フード株式会社と連携し、たんぱく質の重要性を伝えるメニューを企画する「たんぱく質プロジェクト」に取り組んでいます。
このたび関東日本フードと大崎の「CAFE&HALL ours(カフェアンドホール アワーズ)」と協議しながら開発したメニュー「桜姫むね肉のつくねハンバーグ」が同カフェで提供されることになりました。皆様、是非お立ち寄りください。
期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)
場所:CAFE&HALL ours(カフェアンドホール アワーズ)
営業時間:10:00~18:00 火曜日定休、当該メニューの提供は平日限定
(土日祝日はCAFE&HALL oursのハンバーガーのパテをつくねハンバーグに変更して提供!)
メニュー名:桜姫むね肉のつくねハンバーグ~3種のソースを添えて
価格:1,300円(税込)
協力:一般社団法人大崎エリアマネージメント
学生からは「地球市民学科の安斎ゼミでは、企業や地域と様々なプロジェクトに取り組んでいます。地元にある素敵なお店に訪れる皆様に喜んでいただけるにはどのようなメニューが良いかをメンバーで何度も思案し、試作を積み重ねていきました。秋にぴったりの期間限定メニューを考案しましたので、美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです」というメッセージが寄せられています。
関東日本フード株式会社
CAFE&HALL ours(カフェアンドホール アワーズ)
これまでの取り組み事例