見出し画像

第9弾!茨城県産 常陸牛 2024年3月21日〜 #安楽亭「銘柄和牛プロジェクト」


茨城県が誇る極上の霜降り牛肉
常陸牛は、30ヶ月以上の期間をかけ、磨き上げられた飼育管理技術と厳選された飼料により育成されています。肉質が4等級および5等級の最高級ブランドに位置づけられ、細やかな霜降りが特徴です。噛めば噛むほどに広がる深い旨味と、その柔らかな食感は特に魅力的です。日本国内のみならず、ベトナム、アメリカ、タイ、シンガポールなど、世界多数の国に輸出され高い評価を受けています。

バイヤーコメント
本日は、赤身の肉質に焦点を当て、しっとりとしてジューシーで、旨味が詰まった上質なカルビをご提供いたします。常陸牛は、丹精込めて行われる長期にわたる肥育プロセスがその特長です。このプロセスにより、肉の繊細な食感やほどよい弾力、さらには焼き上げた瞬間に広がる上質な香りと深い旨味が生み出されます。ぜひ、この機会に、常陸牛の豊かな味わいを心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。

販売店舗
安楽亭
川口二十三夜店、座間店、戸田下前店、和光白子店、東松山店、水戸千波店
七輪房・からくに屋
からくに屋狭山ヶ丘店 七輪房新小岩店 七輪房鹿浜店 七輪房上尾春日店 七輪房富里店 七輪房岩槻城南店 七輪房所沢東新井店

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?