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「安楽亭」銘柄和牛プロジェクト始動! 2024年1月25日~

株式会社安楽亭では、バイヤーが厳選した日本の上質な銘柄和牛をご紹介する「銘柄和牛プロジェクト」を店舗・数量限定でスタートしました!バイヤーである私が厳選した銘柄牛の情報をこちらでご紹介致します。


第1弾~8弾までの厳選銘柄和牛

第1弾 2024年1月25日~ 滋賀県産 近江牛 A5 牝33ヵ月

最も歴史ある日本三大和牛のひとつ近江牛。 
日本三大和牛とは(松阪牛、神戸牛、近江牛)のこと。その中でも最も歴史を有しているのがこの近江牛です。
バイヤーコメント。
本日ご提供させて頂く個体は、月齢33ヵ月と長期間じっくり育てられており、農家さんの熟練の肥育技術が光る最高の仕上がりです。しかも、肉質のキメが細かい牝牛。あっと言う間にとろけてしまう甘い脂質は、1度食べてみる価値ありです! 最高品質の黒毛和牛をぜひお試しください。
販売店舗
安楽亭
川口二十三夜店、座間店、和光白子店、東松山店、水戸千波店、大宮大和田店 
七輪房・からくに屋
からくに屋狭山ヶ丘店 七輪房新小岩店 七輪房鹿浜店 七輪房上尾春日店 七輪房富里店 七輪房岩槻城南店

第2弾 2024年2月1日~ 宮城県産 仙台牛 A5 牝30ヵ月

肉質最高ランクの称号「仙台牛」
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさ等、厳しい基準にクリアし、最高ランクと評価された黒毛和牛のみが「仙台牛」の称号を与えられる。

バイヤーコメント。
月齢30ヵ月以上の長期肥育で肉の仕上がりは文句なし!これぞ最高ランクというゴージャスなオーラを放っていました。そして、気になるカルビの味は、柔らかく濃厚でとろけるという表現がぴったり。食べた人を笑顔にすること間違いなしの美味しさです。ぜひ、お試しください。

販売店舗
川口二十三夜店、座間店、戸田下前店、和光白子店、東松山店、水戸千波店、大宮大和田店
七輪房・からくに屋
からくに屋狭山ヶ丘店 七輪房新小岩店 七輪房鹿浜店 七輪房上尾春日店 七輪房富里店 七輪房岩槻城南店

第3弾 2024年2月8日~ 宮崎県産 宮崎牛 A5 牝28ヵ月

4大会連続内閣総理大臣賞受賞!「宮崎牛」
5年に1度、全国から選りすぐりの和牛を集めて行われる全国和牛能力共進会。宮崎牛は全国和牛能力共進会において4大会連続で最高賞となる内閣総理大臣賞を受賞しています。
バイヤーコメント
宮崎牛は、生まれも育ちも宮崎県!血統にも、肥育技術にも拘った銘柄牛で、最高賞を受賞するのも納得です。本日は、そんな宮崎牛の中から、カルビの脂質に注目して厳選しました。宮崎牛カルビのとろける味わい、芳醇な和牛香をぜひお楽しみください。

販売店舗
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七輪房・からくに屋
からくに屋狭山ヶ丘店 七輪房新小岩店 七輪房鹿浜店 七輪房上尾春日店 七輪房富里店 七輪房岩槻城南店 七輪房所沢東新井店

第4弾 2024年2月15日~山形県産 山形牛 A5 牝32ヵ月

猛暑の夏と厳寒の冬が最高品質を育む「山形牛」
夏、冬の気温差が大きい山形の四季は、牛にとっても過酷な環境です。その為、ゆっくり、じっくり、大切に育てられ、キメの細かい極上の肉質に仕上がります。

バイヤーコメント
本日ご紹介の山形牛は、特にカルビとなるバラ肉の仕上がりが最上級でした。赤身部位は旨味が強く、霜降り部位はあっという間にとろけてしまう脂質。産地である尾花沢市は、夏冬の気温差が約50度もあり、激しい環境で磨き抜かれた極上の山形牛と言えるでしょう。ぜひ、この機会をお見逃しなく!

販売店舗
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川口二十三夜店、座間店、戸田下前店、和光白子店、東松山店、水戸千波店
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第5弾 2024年2月22日~宮城県産 仙台牛 A5 牝30ヵ月

最上級肉質の称号称号「仙台牛」
宮城県産の黒毛和牛の中でも霜降りと赤身のバランスや肉質のきめ細かさなどが優れている、最高ランクの牛のみが「仙台牛」と称されます。

バイヤーコメント
本日の仙台牛は、艶やかな赤身と繊細な霜降りのバランスが抜群!カルビに最適な個体を厳選しました。口に広がる豊かな旨味と甘みが最高ランクの味わいです。至福のひとときをお楽しみください!

販売店舗
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七輪房・からくに屋
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第6弾 2024年2月29日~滋賀県産 近江牛 A5 牝30ヵ月

歴史ある日本三大和牛のひとつ。「近江牛」
「日本三大和牛」とは、松阪牛、神戸牛、そして近江牛のことを指します。この中でも、最も長い歴史を誇るのが近江牛です。

バイヤーコメント
本日の近江牛は、30ヵ月の月齢を経て丁寧に育てられ、農家の熟練した肥育技術が光る素晴らしい肉質に仕上がっています。日本が誇る三大和牛(近江牛)カルビの口に入れた瞬間に溶けるような甘みをぜひお楽しみください!

販売店舗
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第7弾 2024年3月7日~宮崎県産 宮崎牛 A5 牝 29ヵ月

4大会連続内閣総理大臣賞受賞!「宮崎牛」
5年に1度、全国の和牛の頂点を決める全国和牛能力共進会。この厳しい競争の中で、宮崎牛はその卓越した品質を認められ、なんと4大会連続で最高位の栄誉、内閣総理大臣賞を受賞しています。

バイヤーコメント
宮崎牛が日本一となった理由のひとつは、口溶けが良く、風味や香りが豊かな脂肪酸(MUFA)の含有率が極めて高かったことです。平均63.4%(全体平均57.6%)という驚異的な数値を示していたことが評価されています。本日は、ぜひ、この脂の質を味わってみてください!

販売店舗
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第8弾 2024年3月14日~北海道産 知床牛 A5 去勢 31ヵ月

メイドイン北海道」を掲げ、
 美味しさへのこだわりを追求し続ける「知床牛」

「知床牛」は、オホーツクエリアの大橋牧場独自のブランドで、全ての粗飼料を北海道産に限定し、名水「銀嶺水」で育てられています。生産者が一頭ごとに丁寧な愛情を注ぎ、ストレスフリーの環境で育て上げた、美味しい和牛です。

バイヤーコメント
北海道は乳牛のイメージが強いですが、こだわりを持って育てられている黒毛和牛は、濃厚な甘みと芳醇な香りが際立ち、すごく美味しいです。特に知床牛は、世界自然遺産の知床を冠し、1つの牧場が育てる看板ブランドです。生産者の方々のプライドと情熱が込められたその味わいは、世界でも認められる品質と言えるでしょう。ぜひこの機会に、知床牛の絶品の味をご堪能ください。

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七輪房・からくに屋
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