あると便利な調味料の話! 12 川村安奈 2020年6月11日 19:37 こんばんは!今日は料理であると便利な調味料について書きます。まずは、こちらの油揚げ。既にお出汁が染みているにも関わらず、常温保存可!しかも保存期間も長いです!味噌汁でもう少し具が欲しい時に入れてます。この時期だと素麺などのめんつゆに入れても美味しいです。 仙台みそに変えてから、味噌汁が一気に変わりました。大豆の旨味が売りなので少々大豆感が残っていることがあります。気になる方はこし器をオススメします☺︎ いいなと思ったら応援しよう! よろしければぜひ、サポートをお願いします。 頂いたサポートは質の良い文章をお届けするために生活費として使う予定です。フォローやスキは無料です。 よろしくお願いします! チップで応援する #エッセイ #写真 #料理 #川村安奈 12