あると便利な調味料の話!

画像1 こんばんは!今日は料理であると便利な調味料について書きます。まずは、こちらの油揚げ。既にお出汁が染みているにも関わらず、常温保存可!しかも保存期間も長いです!味噌汁でもう少し具が欲しい時に入れてます。この時期だと素麺などのめんつゆに入れても美味しいです。
画像2 仙台みそに変えてから、味噌汁が一気に変わりました。大豆の旨味が売りなので少々大豆感が残っていることがあります。気になる方はこし器をオススメします☺︎

いいなと思ったら応援しよう!

川村安奈
よろしければぜひ、サポートをお願いします。 頂いたサポートは質の良い文章をお届けするために生活費として使う予定です。フォローやスキは無料です。 よろしくお願いします!