見出し画像

お袋の味、ツルムラサキとカニカマの醤油マヨ和え

昔、祖母が畑で作ってくれたツルムラサキを、母が茹でてサラダにしてくれました。
茹でるとヌルヌルになるツルムラサキを、カニカマとマヨネーズ、醤油で和えています。
なつかし~♪
久しぶりに見つけたので、作ってみました。
ツルムラサキも種類が色々です。
ちょっと違う種類だったけど、味は一緒でした!
懐かしくて、おいしかった~♪♪

良かったらお試しください♪
レシピはこちらです↓↓
お袋の味、ツルムラサキとカニカマの醤油マヨ和え レシピ・作り方 by 大福・あんこ|楽天レシピ (rakuten.co.jp)

いいなと思ったら応援しよう!