沖縄そば巡りの旅(4種の魚節が効いたスープとツルツルもちもちの生麺がレベルの高い沖縄そば屋「介そば」(2回目)編)
1.はじめに
沖縄本島内の沖縄そば屋を全て巡りたいという目標を持ち、少しずつ食べ歩いています。まだまだ全店舗制覇には程遠いですが、巡った沖縄そば屋について紹介していきますので、ぜひご覧ください。
※別記事(「#沖縄そば 沖縄そば巡りの旅 #オススメそば」)では、これまで巡った全ての沖縄そば屋について、「一度は食べて欲しいオススメ」、「オススメ店にも引けを取らない」、「その他地域別」、「変わり種オススメ」に分類して掲載していますので、良ければそちらもご覧ください。
2:「介そば」
(2回目)
2023.12に食べました。こちらのお店は「第13回沖縄そばスタンプラリー(2023.10.1~2024.2.29)」の参加店で、27店舗目/34店舗として行きました😊
こちらのお店は2023.9に初体験して味も分かりますね😁 スープは4種の魚節(焼き煮干し、鰹節、まぐろ節、さわら節)で鰹出汁が効いて美味しいです。
麺も生麺で透明感があってつるつるもちもち食感で美味しいですね。
今回は、スタンプラリー冊子で紹介されていた「軟骨ソーキそば」を注文しましたが、注文後に前回は何を注文したか確認したところ、同じ「軟骨ソーキそば」(^0^;) 違うメニューにすれば良かったと少し後悔(^0^;)
また、何かの機会にということにしましょう😆
前にも味わったとおり、スープは相変わらず鰹出汁が効いて普通にうまい😋麺も透明感あってツルツルもちもちでこちらも普通に旨い。
軟骨ソーキもプルプルで美味しいです。
評価(10.5点/15点):普通に美味しいです。こちらのお店は今回で2回目となりますが、上位レベル(オススメ店、オススメ店に引けを取らない)に近いと感じました。是非、こちらのお店でも食べてみては如何でしょうか?
麺 :★★★✬☆(3.5)
スープ:★★★✬☆(3.5)
具 :★★★✬☆(3.5)
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