沖縄そば巡りの旅(国際通り近くのおしゃれな沖縄そば屋「浮島BASE」編)
1.はじめに
沖縄本島内の沖縄そば屋を全て巡りたいという目標を持ち、少しずつ食べ歩いています。まだまだ全店舗制覇には程遠いですが、巡った沖縄そば屋について紹介していきますので、ぜひご覧ください。
※別記事(「#沖縄そば 沖縄そば巡りの旅 #オススメそば」)では、これまで巡った全ての沖縄そば屋について、「一度は食べて欲しいオススメ」、「オススメ店にも引けを取らない」、「その他地域別」、「変わり種オススメ」に分類して掲載していますので、良ければそちらもご覧ください。
2:「浮島BASE」
2024.3に食べました😄
お昼時もあり、店内はお客さんで一杯でしたが、しばらく待つと「どうぞ」とカウンター席に案内されました😄
今回は「なんこつそば」を注文。麺は「生麺(モチモチとした食感)」と「普通麺(スープに絡む麺)」の2種類から選べ、「生麺」を選択。
「なんこつそば」来ました。スープは色からすると、豚骨ベースかな?と思いながら一飲み。
予想どおり豚骨ベースでした😁 普通に美味しいですね。
次に麺をいただきます。中細麺でまあまあ腰が強い感じです。
軟骨ソーキはプルプルで柔らかく、味付けはあっさり系ですね。
評価(9点/15点):普通に美味しいです。国際通りに近いので、観光などで近くに寄った際には如何でしょうか?店内もオープンしたばかりか、新しい感じでおしゃれでした。
麺 :★★★☆☆(3)
スープ:★★★☆☆(3)
具 :★★★☆☆(3)