🪷今週の流れ(9月8日〜9月14日)🪷
🪷今週の流れ(9月8日〜9月14日)🪷
9月9日
重陽の節句(菊の節句)
水星が乙女座に移動
9月10日
二百二十日
旧暦の8/8
9月11日
上弦の月射手座
寅の日
9月14日
巳の日
月は
蠍座→射手座→山羊座
へと移動します
キーワードは
『きめ細やか』
太陽が乙女座に滞在中
9/9に
水星が乙女座に移動します
コミニュケーションが
活発に
人間関係も
追い風が吹きます
活発な時ほど
よりきめ細やかに
丁寧に
お掃除のタイミング
整理整頓しやすい時期
ご自身の中の
重いと感じることも
整理して
🍀過ごし方のポイントは🍀
『洗濯』
布製品には
いろんなものが
付着します
マットなど
お家中の
洗濯できるものを
洗濯してみて
🪷宇宙と食とエネルギー🪷
おすすめフードは
『かぼす』
かぼすは
潤いを与え
金(肺・大腸)のエネルギー
木(肝臓・胆嚢)のエネルギー
の食薬です
かぼすに含まれる
ナリンジンという成分には
強い抗酸化作用があります
ナリンジンなどの
有効成分は果汁より
皮に何倍も多く含まれているので
皮を食べるのが効果的
🌟かぼすのエネルギー的効果🌟
○浄化作用
○邪気払い
○解放のエネルギー
○原点回帰
○活性のエネルギー
🌟かぼすの健康効果🌟
○疲労回復・風邪予防
○筋肉痛を予防
○消化を促進
○高血圧を予防
○リラックス
○美肌効果
○抗酸化作用
かぼすを丸ごといただける
レシピです
🍀かぼす胡椒🍀
かぼす胡椒
皮がおいしく食べられて
かぼすの風味も
最高です
焼き野菜にのせたり
ボンズにプラスしたり
お肉やお魚にプラスしても
レシピはこちらを
ご覧下さい
🍀発酵塩かぼす🍀
塩レモンと同じ作り方で
こちらも
皮ごと丸ごといただけます
皮には
めちゃくちゃ
いい効果があります
4kg仕込みました
かぼす胡椒と発酵塩かぼす
🪷お庭の様子🪷
掘り起こし忘れた
ムスカリの球根から
芽がではじめました
まだまだ夏って感じですが
植物たちは
秋を感じてるのですね
こちらも
チャイブも
芽が出始め
こちらも秋を感じている
虹の玉
こちらもスクスク
レモンも成長中
今年も塩レモン作りたい
🪷お店の予定・お知らせ🪷
cafeは、予約制です
『Body&Soul』
9月22日(日曜日)
12時から14時
『美活』
10月1日(火曜日)
19時〜
オフライン・オンライン
同時開催
美活では、
宇宙の法則・宇宙と食とエネルギーのこと
個人の流れ
いろんなことをその時々で
お話しています。
『やよいはるかぜ会議』
10月3日(木曜日)
19時から21時
『読書会』
10月3日(木曜日)
13時30分から15時
『Ange Tea Time』
10月25日(金)26(土)
時間:13:00~16:00
お庭を眺めながら
コーヒーorハーブティーをいただき
その時その時
いらしてくださる方の気になることを
自由におしゃべりする会
体質のご相談・エネルギーの話
星の配置から見る今の流れ・風水の話など
この間の時間は、
いつ来られてもいつ帰られても自由。
OPENしているときは自由参加。
予約は要りませんが
スイーツの都合上
いらっしゃるときに
確認のお電話ください
『Session』
随時開催中です🍀
オンラインも行っています
セッションでは
流れもお伝えいたしますが
衣食住のアドバイスもさせていただきます
セッションにいらして
スッキリされてみませんか
『Ange公式ライン』
よかったらご登録お願いいたします
QRコードからアクセスください。
🌱ご案内🌱
HP(ホームページ)
講座・お店の詳細はこちら
『Session』
#タロットセッション #占星術#陰陽五行#宇宙と食とエネルギー
#Ange #cafe#パン教室#料理教室#ガーデニング#免疫力#ハーブ