深川姉御家2023年抱負✨結✨
江戸っ子4代目女将の本物のぶっかけ深川めしとスパイスソムリエが作るチキン手羽元スパイスカレー推しの門前仲町で安心して女ひとり酒できる店がなかった時代に開店して、はや商い22年。
以前NHK取材にて千鳥ノブさんNHK召し上がってくださいました1番人気のぶっかけ深川めしは幼少の頃から普通に食べていた先祖代々引き継いでいる秘伝合わせ味噌と当時は白めしでしたが、発酵玄米雑穀めしで他店にない健康深川めし提供。
2020年6月20日に皆様の健康をサポートするために新生開店。
実は2018年3月30日に20年の居酒屋経営を一旦リセット
色々思いがあり2年間外での大手飲食店舗に勤務経験。自分の考えた料理を作る必要が無くなったことで女将として料理を作りご提供することが何よりも楽しく生き甲斐だったことを改めて実感し自ら自分料理が作れない道を選んだことにより体調不良に陥り3ヶ月で7キロ痩せた、つらい経験を体験
コロナ渦の中、数カ月悩んだ末、女将として叉復活!健康お届けポリシーで深川に戻ってきました。
2年のアルバイト経験は私の価値観を変えました。ご高齢の方のお食事作り、デイサービスと特別養護老人ホームにての末期のお食事となるかもと心こめて。私が極度の食物アレルギー体質が判明しナチュラルフードコーディネーター資格取得、同じ思いのかたの食事を少しでも助太刀できたら!
スパイスカレー屋アルバイト経験から、もっと勉強したくなり、スパイスソムリエ取得
プラントベース、ベジタリアン対応、子供食堂も開始。
吉田類さんの高知の食材と大分サフラン、アフガニスタン産のオーガニックドライフルーツ&ナッツ、女性雇用支援商品を販売応援。
SDGs、食品ロス対応しながらオーガニック、無農薬低農薬の食品使用で安心安全、ジェネレーションフリー、ダイバーシテイ。
アットホームな店内はカウンター4席、テーブル席2名と4名の計6席までの狭い店です。
お一人様歓迎、貸し切り、仕出し弁当ご対応、テレビ、雑誌取材など承ります。