
リニューアル準備3日目。カフェMICHIKUSA店主のブログ
今日は、スープの試作とデトックスウォーターの試作、各種ケーキの試作をしました。
スープは、チキンのスープストックから手作り。鶏肉と野菜を一緒に2時間煮込んで、それをベースに3種類作りました。
・和風チキンスープのライム添え
・トマトと小松菜のミネストローネ風スープ
・おいもポタージュ
先日まで悩んでいたスープが一気に仕上がったので、とっても嬉しいです。
おむすびとスープを一緒に食べても相性バッチリ。
デトックスウォーターは、小松菜とグレープフルーツ、ライムでとりましたが、グレープフルーツちょっと多かったかな。ルビーいらなかったかもしれないです。明日には完成させたい...!
各種ケーキは間違いなし。店頭に並ぶのをお楽しみに
準備も残り2日。さて。。。間に合うのでしょうか。。。。!?