炊飯器で作る場合
たまねぎ2つほどをくし切りして炊飯器に入れる
→鳥もも肉を一口サイズに切って玉ねぎの上に乗せる
→さらにたまねぎ2つほどくし切りにしてお肉の上に乗せる
→炊飯ボタン押す
→炊けたら、鍋に移す
→カレールウを砕いて入れる
→余熱でルウを溶かす
→完成
圧力鍋で作る場合
たまねぎ6~8個くし切りにして鍋に入れる
→鳥もも肉300gを一口サイズに切って鍋に入れる
→火にかけ、圧力を掛ける
(鍋によって時間や火力が変わるので、適時ご対応ください)
→圧力がおわったら、ルウを砕いて入れて余熱で溶かす
→完成
濃厚なカレーをお楽しみくださいませ
#おうちでミチクサ
#stayhome