無水白菜カレー
ツイッターより、料理のおにいさん リュウジさんのレシピ
あかん、水を使わずカレー作ったら超旨味のあるカレーできた…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 9, 2018
「無水白菜カレー」
小鍋に白菜250g、おろしにんにく1片、豚180g、バター10g、酒大さじ5入れ蓋し弱火で20分
カレールー2片、ウスター小さじ1、砂糖小さじ1弱入れまぜ蓋をし数分煮る
酒と白菜の旨味が半端ないので一度試してほしい! pic.twitter.com/yezvOpXcjg
これを作ったのはまだホットクック がないころ。
放っておけるのがいい。今度ホットクックでチャレンジしてみたい。
豚肉じゃなくて鳥モモ肉で作ってもおいしくできました。