油そば素麺
ツイッターより、まりえさんのレシピ
そうめんは消え物...気がつけば...皿は空っぽ...
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) July 29, 2019
【史上最高に旨いやみつき油そば素麺の作り方】
素麺100gは茹で流水で冷やし鶏ガラ小さじ1.5醤油小さじ2酢小さじ1ごま油大さじ1にんにく2センチを和えたタレを混ぜ生卵をのせて完成!
もう、麺つゆには戻れない魔王の油そば
そうめんは幻になる... pic.twitter.com/pnRITOna8k
素麺を電子レンジで茹でる術もまりえさんは公開している
【そうめん1人分の最強の茹で方】
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 29, 2019
湯わかしケトルに水カップ3杯(600ml)を入れ湯をわかす
沸騰した湯を耐熱ボウルに注ぎ、そうめん100gを入れ菜箸でまぜる
記載の茹で時間+1分30秒、ラップなしでレンジでチン
ザルにあけ流水で冷まして完成
差し水不要、加熱中は放っておくだけ!自由時間! pic.twitter.com/HPm7Jdppqx
娘をおんぶして火を使う必要なくなるし、これなら離乳食食べさせながらでも作れて、しかもおいしい。
人にもよるだろうけれど、私は食事が満足できないとイライラするし、心が荒んで日中のパフォーマンスが落ちてしまう。
だから簡単に手早く、しかもおいしく、なおかつ安全に!調理して食べられるというのがいい。
時間かけて作るのなら、いくらでも自分の満足いくものを作り出せるのに。
その時間がない!!
時間がない中で満足する。。。難しい。。。