ごまカツオ
ツイッターで見かけたジョーさん。のレシピ
食べた人が「作り方教えて」と言うので、冗談で「イヤです」と答えたら
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 11, 2019
「こんなに僕を夢中にさせておいて…」とかストーカーみたいな事言い出したのでレシピ公開します。
ごまカツオ
かつおの刺身200gをお好みの厚さに切り、めんつゆ大さじ4、ごま油小さじ1と1/2、白ごま大さじ1と和えたら完成。 pic.twitter.com/MXodmwakN8
ゴマは擦りたてがよかったので、ゴマを袋に入れてラップの芯でゴリゴリ潰す。
刺身を切って、混ぜるだけ。漬け込みの必要もなし。
擦りたてのごまの香りがよく、ご飯に合う。
おいしかった。