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自家焙煎コーヒー日記☕︎

6/25
この日は3回手網焙煎🔥
どれも中深煎りを目指して

甘く苦いコーヒーが好きなので中深煎りになりがちです。この日は3種類
パプアニューギニア🇵🇬
ブラジル🇧🇷
エチオピア🇪🇹 カルマチェ ゲイシャ

手順は
①豆の計量 不良豆のピックアップ
②焙煎 1ハゼ 7〜8分頃 2ハゼ 12〜13分頃
③焼きムラの確認 

パプアニューギニア ハイランドスイート
↑めっちゃ甘くて最近ハマってます。

苦み 甘み 酸味 余韻 香り 様々ですが
皆さんはどんなコーヒーが好きですか?
Instagram
anata_no.coffee で焙煎の様子を見れます⤴️

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