台北からバンコク。
台北(桃園空港)での朝ご飯。
魯肉飯を食べました😋
フードコートのお店には営業してないお店の方が多く、コロナの影響がまだまだ後を引いています。
バンコク行きの便まで5時間以上あるので、空港内をブラブラ昼すぎまで時間をつぶします。
桃園空港には携帯の充電や休憩できるスペースがいっぱいあってそれぞれ雰囲気が違って楽しかったです。
台湾のポッキーみたい。。。
至る所に大きな箱のPEPEROがありました。
空港中を散策し、搭乗時間前になったので、いよいよエアアジア初体験です。
エアアジア。
欠航や遅延が多く、コールセンターもなくAIチャットでの対応。ネットで色々悪く書かれていたので心配でしたが、オンラインチェックインも問題なし!時間通りに発着。え、全然いいですよ。
ただ、エアアジアのアプリだと、支払い済の予約でも反映されず、何度も予約確認する必要があり、確認するも反映されないため、私はブラウザページでの操作をおすすめします。
また座席指定の際にはリクライニングできる座席が必須です。座席が直角すぎて、全く寄りかかれず。腰、首、肩がやられました。
機内はインド人とタイ人がほとんどで日本人は(たぶん)いません。
今回のインド旅行でワタクシのパートナーのお目当てのひとつは空港内のタイフードコート「magic garden」でローカルフードを食べること!
なので、第2ターミナルへ移動。
入口でプリペイドカードを買うのですが、タイバーツのみしか使えず、渋々2000円だけバーツに両替。
いざ、ローカルタイフード!
気に入ったお店で頼んでプリペイドカードの残高から支払うスタイル。
私はベストセラーと書かれたこちらにしました。300円もしない。やすい。
パートナーは2皿目。
450円くらい。
レモングラスとしょうがが効いてて美味しい♥️
満喫してマンゴー🥭のスムージーを買いまたドンムアン空港内を散策。
次のフライトまで楽しみました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?