見出し画像

キムチレッスンで旬を味わう

こんばんは🌃

『心を満たす発酵教室』主宰のAmiです。

ご訪問頂きありがとうございます♡

ブログ開始44日目です。

365日毎日更新目指して頑張っております!!
応援して頂けると嬉しいです💕


今日は、ヴィーガン美肌キムチレッスンを開催しました🤗
 
昨年開催した際も、
『美味しかった♡』
『家でリピートした♡』など
嬉しいお声を頂いていて、
今年もこのレッスンを開催できることが
嬉しいです😍
 
旬の野菜を使うレッスンは、
その期間にしか味わえない貴重なものです☆
 
今年の白菜は、真岡市の無農薬農家さんから直接仕入れました。 
 

昨晩塩漬けした白菜


去年ご参加された方もリピご参加♡
みんなでワイワイ作るのは楽しいですね😍


コロンと可愛いWECKの瓶に入れて
お持ち帰り♡

今日は、なんと唐辛子を栽培されていらっしゃる無農薬農家さんが、ご自身の唐辛子をご持参してきてくださいました🤗
 

通常は、韓国唐辛子をご用意していますが、今日は特別会で、参加者様はそれぞれ好みの唐辛子で味付けして、味比べをされていました🥰

韓国唐辛子のほうが辛いイメージですが、食べ比べてみると、意外と日本の唐辛子のほうが辛い!というのが皆さんのご感想でした。

農家さんのものは、日光唐辛子というもので、食べた瞬間から辛さがワァっと広がるのが特徴のようです。
 
韓国唐辛子のほうは、後からフワっと辛さがついてくる感じです。
 
お好みで選んでもらうのも面白いなと思いました☺️
 
 
今期はあと2回、ヴィーガン美肌キムチレッスンを開催します。

▶2/9 小山市
▶3/9 高根沢町(コラボ企画)  
 
ご興味ある方は詳細をお伝えさせて頂きます🤗
 
今日はこれで終わります。
最後まで読んで頂きありがとうございました😊✨ 
ではまた明日〜👋

 

いいなと思ったら応援しよう!