
キムチレッスンで旬を味わう
こんばんは🌃
『心を満たす発酵教室』主宰のAmiです。
ご訪問頂きありがとうございます♡
ブログ開始44日目です。
365日毎日更新目指して頑張っております!!
応援して頂けると嬉しいです💕
今日は、ヴィーガン美肌キムチレッスンを開催しました🤗
昨年開催した際も、
『美味しかった♡』
『家でリピートした♡』など
嬉しいお声を頂いていて、
今年もこのレッスンを開催できることが
嬉しいです😍
旬の野菜を使うレッスンは、
その期間にしか味わえない貴重なものです☆
今年の白菜は、真岡市の無農薬農家さんから直接仕入れました。


みんなでワイワイ作るのは楽しいですね😍

お持ち帰り♡
今日は、なんと唐辛子を栽培されていらっしゃる無農薬農家さんが、ご自身の唐辛子をご持参してきてくださいました🤗

通常は、韓国唐辛子をご用意していますが、今日は特別会で、参加者様はそれぞれ好みの唐辛子で味付けして、味比べをされていました🥰
韓国唐辛子のほうが辛いイメージですが、食べ比べてみると、意外と日本の唐辛子のほうが辛い!というのが皆さんのご感想でした。
農家さんのものは、日光唐辛子というもので、食べた瞬間から辛さがワァっと広がるのが特徴のようです。
韓国唐辛子のほうは、後からフワっと辛さがついてくる感じです。
お好みで選んでもらうのも面白いなと思いました☺️
今期はあと2回、ヴィーガン美肌キムチレッスンを開催します。
▶2/9 小山市
▶3/9 高根沢町(コラボ企画)
ご興味ある方は詳細をお伝えさせて頂きます🤗
今日はこれで終わります。
最後まで読んで頂きありがとうございました😊✨
ではまた明日〜👋