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36W2D 甘いものが辞められないまま、臨月突入

ついに10ヶ月目に入り、臨月に。
今週の土曜からは、いつ産まれてもおかしくない時期(正産期)に入るらしい。いよいよか。まだ、やらなきゃいけないこと(部屋の片付けとか、書類準備とか、、、やっぱり部屋の片付けとか)や、やっておきたいことが諸々あるのだけど、果たして間に合うか。

先日の検診で体重増加のことをやはり指摘された。今までキープできていた(ように見せていた)のに、一体どうした?!と驚かれた。私も知りたいです、この謎の食欲と止まらない体重増加。
多分、食欲の秋だからだと思うんだな。食べ物が美味しいんだもの。栗とかさつまいもとかかぼちゃとか、どうしたって食べるよね。今年はまだ焼きサンマを食べていないから、食べないとね。

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朝: 栗入りあんぱん半分、かぼちゃトースト、茹で卵とレタスとミニトマトのサラダ、野菜ジュース、ヨーグルト+プルーン、牛乳、みかん
朝は沢山食べていいと勝手に解釈している。でも、結局昼も夜も沢山食べるんだけども。

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昼: 油揚げうどん、栗しぐれ

残り物の冷凍野菜や油揚げに、一人鍋ポーションベースのつゆで食べたうどん。塩分多かったかも。でも意外といけた。
栗しぐれは大好きなお菓子の一つ。今飲んでいる蕎麦茶によく合うんだな…

間食: プリン、おせんべい2袋
はい、食べすぎた。

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夜: 鯖、蒸し茄子の四川風、きのことパプリカのホイル焼き、キャベツと玉ねぎのお味噌汁、押し麦入りご飯

むくみが酷いので野菜を多めに。蒸し茄子の四川風はごま油、お酒、お酢、醤油、白すりごま各大さじ1、にんにく、しょうがを適量、豆板醤小さじ2分の1、砂糖小さじ1をフライパンで温めたソースをレンチンした茄子の上に乗せたもの。スッパ辛くてご飯が進む(良くない)。

四川ってすっぱ辛いんだっけ?と思いながら食べる。
職場近くの中華料理やさん、というか麻婆豆腐やさんが確か四川風のお店で、兎に角辛くて辛くていつも食べきれないことを思い出した。また懲りずに食べに行きたい。

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