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36W6D&37W0D パエリア、はちみつレモンパウンドケーキ、ポルチーニ茸パスタ

予定では明日から実家のつもりだったけれど、家庭内都合により来週にリスケ。ちょうど職場から年末調整の書類も届いたし、それを済ませてからにしよう。

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こちらは昨日の。

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朝: トースト、ブルーベリージャム、野菜ジュース、みかん、ヨーグルト+プルーン
野菜がない。

昼: 十穀米おにぎり2個、豚肉とパプリカとキノコ炒め、かぼちゃのチーズ焼き、ちくわと白滝の煮物
母が家に来たので、実家の残り物をいただく。写真撮り忘れ。

間食: はちみつレモンパウンドケーキ、たべっこどうぶつ

小麦粉消費のためにパウンドケーキを作ってみた。レシピはこちらを参照。国産レモンとはちみつを使って久々のオーブン使用。

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すりおろしたレモンの皮を入れたので香りが良い。

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表面が焦げたけれど、まぁまぁの出来。
ただし、使用するバターとグラニュー糖の量にびっくり。そりゃあハイカロリーですよね。

2切れ食べて残りは家族や友人にお裾分け。でないと全部平らげてしまうから。

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夜: パエリア、人参とレーズンの煮物、ブロッコリーとアスパラのベーコンカレー炒め、チーズクラッカー

友人Mちゃんが来てくれたのでおうちごはん。お米の芯が残ってしまい大苦戦。難しいなぁ…
友達と食べるご飯はやっぱり楽しい。ありがとう。

そして今日から37週、正期産(せいきさん)という時期で、いつ産まれてもおかしくない時期らしい。
ずっと正産期、せいさんきだと思っていた…でも、これは俗語で医療用語では正期産が正しいとか。へぇって感じ。とりあえず、お腹がパンパンなので早く出てきて欲しいです。

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朝: メープルトースト、ベーコンオムレツ、ミニトマト、野菜ジュース、みかん、ヨーグルト+プルーン

昼: 残りのパエリア、写真割愛。

間食: マドレーヌ、ミックスナッツ、蒟蒻ゼリー2個、ふかし芋半分
お昼が少なかったので間食止まらず。あぁ、罪悪感…

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夜: ポルチーニ茸のクリームパスタ、パエリア(残り)、トマトとアボカドとクリームチーズサラダ、水菜入りポテトサラダ

パスタが大失敗。麺も固く、キノコも美味しくない。思わず残してしまった…ごめんなさい。
ポテトサラダは旦那さん作。
パエリアはようやく食べ終わり。3合は多い!

ご飯がいまいちだと美味しいお菓子でお口直しをしたくなり、思わず栗しぐれを2つ。お菓子を明らかに食べ過ぎているので、明日は控えよう。

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