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37W2D 伝説の家政婦にならって 作り置きおかずを作ってみる

テレビで見かける、伝説の家政婦の志麻さん。
短時間で何品も一気に作れるのは、本当に羨ましい。レパートリーの多さも尊敬。
彼女が特集される番組を見ると、こちらも創作意欲がちょっとだけ上がる。

いつか我が家にも来て欲しいな…と思いつつ、(牛肉の赤ワイン煮込みを絶対リクエストする)家にあるもので作り置き出来そうなおかずを作ってみた。

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左: ゴボウと豚ひき肉のしぐれ煮
調味料は醤油と砂糖と酒、仕上げにみりん。チューブ生姜とひき肉をごま油で炒めて、ゴボウと調味料を加えて熱するだけ。白米に合うように少し濃いめ。
上: 青梗菜とはんぺんの豆板醤炒め
調味料は豆板醤とポン酢。切って炒めるだけ。豆板醤入れ過ぎ注意。
右: 白滝のたらこパスタ
調味料は醤油と酒。乾燥ネギを2袋買ってしまっていたので、ネギを散らす。

赤色が無かったので、明日は赤色のものを何か作り置きしよう。

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朝: フルーツグラノーラ、粉末青汁、パウンドケーキ1切れ、野菜ジュース、牛乳、みかん、ヨーグルト+プルーン
朝は沢山食べていいということで。

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昼: 梅にゅうめん、鳥ささみとエリンギと水菜の炒め物
素麺1把だと全然足らないので…

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アラビアータも食べてしまった。
私の胃袋は壊れているようだ。

間食: 和紅茶味パルム
もう、最高に美味しいアイスクリーム。近所のスーパーでゲット。リピート確定ですこれは。

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夜: 水餃子、ジャガイモとアラビアータのチーズ焼き、鳥ささみ炒め(昼の残り)、もやしと小松菜の味噌汁、押し麦入り白米
どんなにお米を減らしても、食べる量が多ければ意味もない気がする。

先ほど入浴後に体重を量ったら、間もなく妊娠前比+10キロに到達しそうだった。順調に増えていて、半ば諦めているけどいいかな。

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