おやつ、いかがですか?
私がこの間作った
なかしましほさんレシピの
バターケーキは膨らまず
味は良いのだけど失敗。(-_-;)
スーパーで買ってきた
ブラックチョコレートの豆乳。
レシピに粉ゼラチンで固めると
チョコレートゼリーになるよと書いてある。
作ったよ。作ったけどね。なんかこう
薄まったチョコレートデザートなわけ。
どっちもどっちだなぁ。と思って
うん、じゃあアレンジしようと思って
まず少し固くなってきてる
バターケーキを食べやすくするために
トライフルにするしかない。
そして、ここはヨーグルトより
しっかりコクのあるアイスクリーム。
まずハーゲンダッツのアイスを一番下に。
そしてサイコロに切ったバターケーキを入れる。
で、アイス。
そして、豆乳のチョコレートゼリーを周りに。
真ん中にホイップクリーム。
そして、ハーシーズのチョコレートソース。
最後にスライスアーモンドとココアパウダー。
まぁうまいよね。想像していた通りだ。
兄やんがあるものでここまで
想像できるのはうらやましいと
褒めてもらったよ(笑
そもそも、なぜココアパウダーとか
アーモンドのスライス、チョコレートソースが
家にあるんだかって話だよね。
あーそうだった。マリーでクッキーケーキ作ったからだ。
なかしましほさん、いつもありがとう。