2023.10.27 スペアリブ
日記の練習です
今日は朝から三代目茂三のオカラドーナツを1袋食べウキウキでスタートのはずが、食べすぎたのか空きっ腹だったからか朝から腹痛に見舞われる。賞味期限は1日しか過ぎていないので多分体調のせいなはずだ……
夜は昨日の鍋の残りと米と……
吉田バーベキューソースに1日浸けておいたスペアリブのオーブン焼きにした!味はもちろん美味い。バーベキューソースににんにくと生姜を入れるCOOKPADのレシピをまんまやったので、特にオリジナリティはない。
200℃に余熱してから、35~40分焼く、焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせる、という手順だが……。
バテバテ超絶空腹大食い人間に、余熱時間と40分の焼き時間など待つ余裕などあるわけがない。
結局焼き上がる前に鍋の残りと米を食った。
美味しく出来たのでよかったです。
恐ろしいことに、あと1、3キロくらいスペアリブが冷凍庫に眠っているので、また次は違うことが出来たらいいな。
おねむのもみもみ