【甘酒レシピ】鶏肉の甘生姜ソテー
甘酒で漬け込むことでお肉がしっとりしますよ。野菜の付け合わせと一緒に召し上がれ。
材料(2人分)
・鶏肉(ささみ) 100g
・お砂糖のかわり(甘酒) 大さじ2
・すりおろした生姜 大さじ2
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
作り方
①調味料を混ぜ合わせて、鶏肉にもみこみ30分つけておきます。
②フライパンに油を引き塩、ブラックペッパーをかけて中火で蒸し焼きにして完成です。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤