【甘酒レシピ】甘酒の野菜炒め
甘酒と塩のシンプルな味付けの野菜炒めです。常備采にもおすすめです。
材料
・人参 1本
・豚肉 30~50g
・お砂糖のかわり(甘酒) 大さじ1
・塩 少々
作り方
①人参の皮をむき、一口大に乱切りにします。
②フライパンに油をひき、豚肉、人参を炒めます。
③火が通ったらお砂糖のかわり(甘酒)、塩を加えてからめて完成です。
シンプルな味付け。あまざけの甘味と旨味をお楽しみ下さい。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。
いいなと思ったら応援しよう!
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤