見出し画像

【甘酒レシピ】あまざけ豆乳スープ

優しい甘さのスープです朝ごはんにパンと一緒に召し上がれ。

材料

・豆乳
・玉ねぎ
・ベーコン

・お砂糖のかわり(甘酒)
・塩
・ブラックペッパー

作り方

①鍋に油を引き、玉ねぎとベーコンを炒めます。

②そこに豆乳を加えて火が通ったら、甘酒、塩、ブラックペッパーで味をつけて完成です。

あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒『お砂糖のかわり』です。米こうじとお米からできたノンアル・ノンシュガーの甘酒です。

いいなと思ったら応援しよう!

マリさん@あまざけ
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤