見出し画像

【甘酒レシピ】大人のバレンタインに。甘酒とくるみの生チョコ

バレンタインデーに甘酒チョコレートはいかがでしょう。ビターチョコと甘酒のほどよい甘さ。白ワインなどのお酒と一緒に食べるのもオススメです。

材料

・ビターチョコレート(製菓用)100g
・米こうじ甘酒(濃縮) 50g
・くるみ(ローストしたもの)10g
・ココアパウダー(無糖)適量

・トレー
・クッキングシート

作り方

①チョコレートは溶けやすいように細かく刻んでおきます。
②湯煎にかけながらチョコレートが完全にとけるまでゆっくりとまぜます。
③2に甘酒と細かく砕いたくるみをくわえてまぜあわせます。
④型にいれて2時間~3時間冷やします。
⑤好きな大きさに切りわけ、ココアパウダーをふって完成です。


あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤