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SUSHI☆食べたい

皆様三連休いかがお過ごしでしょうか。

私は昨日久しぶりにショッピングモールを
数時間歩き回り、人の多さと徒歩数の多さに
疲労がたまってぐっすり眠れました。

昨日夜ご飯を作るのがめんどくさかったこともあり
近所のお寿司屋さんに行ったら
5時半過ぎですでに20分以上待ちとのことで
迷った挙句おす、空腹を選んだので
お寿司を諦めて帰ってきました。


そのため
めちゃくちゃ口が寿司の口になってます。
ちなみに1日過ぎた今日も寿司の口です。


寿司の口、というか

酢飯の口

かもしれません。

もはや酢飯を食べられるのであれば
手巻き寿司でもやりたい。

手巻き寿司で思い出しましたが、
皆さんのお家の手巻き寿司には何を具に入れますか?

私の実家では基本的に
・ぷちぷちとびっ子
・納豆
・マヨシーチキン

の3種類のみです。

たまにねぎとろがありますが、
魚要素どこいった?といいたいかもしれません。

ありますよ。
魚卵とシーチキン。

なんでこのラインナップかというと
両親が晩酌をする関係で米を食べないので、
そもそも手巻き寿司は私たち子供たちが食べる用で
両親は別途刺身を用意してます。

なので手巻き寿司にのせて食べるより
普通に刺身で食べる。

そんな流れになっていたので、私の中でも
刺身は手巻き寿司にのせずに食べる認識になってました。
(たまに両親もマグロを手巻き寿司に巻いて食べてることはありますが…)

なので友達の家に泊まりに行った際
手巻き寿司を出していただいたことがあったのですが
のせる具のレパートリーが多いことに私はめちゃくちゃびっくりしました。


そしてそんなことを思い出しながらも
私は家の3種類で満足できていたのは

恐らく酢飯がメインだったから

なんじゃないかなと。

ちなみに酢飯は私担当でしたので、
木の桶に白米を広げて
うちわで熱を逃がし
すし酢を均等にかけ
混ぜることを喜んでやってました。


酢飯食べたいな。

お越しくださりありがとうございます。 とても嬉しいです。