いきなりベジタリアンになりました
こんにちは。あまねひびきです。
このあいだ、鳥レバーの下処理をしてたんです。
詳細を書いてしまうと手元スプラッタ状態の猟奇殺人犯レベル。ニタニタ笑う姿はまごうことなきサイコパス。慣れてないのにそんな余計な事を考えて、ねちねちレバーに包丁を入れ続け、その匂いにやられて気持ちが悪くなりました。
それでもひとまず煮付けまで仕上げてみたら・・・
食えない。
口に運ぼうとしても、私のなにかが手をクロスしてバツ!ダメ!絶対ダメ!と大騒ぎ。
無理。
せっかくあそこまで苦戦して作ったのに。
ひとパック120円の鶏レバーが攻略出来れば、我が家の食卓も豊かに可能性ひろがりまくりと思ってたのに。
どんだけ生姜入れても絶対無理。
じゃあ分かった、おとなしくサバ缶でも食べてるよ、そう思って手をつけようとしたら、
無理。缶詰に手をかけても、これまた何かがブブーーっとバツ。ダメ。
うそまじ?魚も無理?
は?????
そんな感じで、NO MEAT NO LIFEの私が、1日にしてビーガンになり始めました。嘘のような本当の話。
だって少し前、千葉で一番美味しい(我が家認定)赤門という焼肉屋さんで、600gの大皿お肉ぺろっと食べてたんだもん。
目に見える肉とか魚が食べられなくなるのもアレだけど、魚の出汁入りの汁まで無理になるって、そんないきなりそうなっちゃいますか?
おう、自分自身で理解不能。
そんなわけで、とりあえず現在日に日にビーガンに近づいてる毎日になってます。
うそのような本当の話。よく考えたらむすめさんの学校のお母さん達にフツーにこの話をしていたの、相手ものすごく反応に困ったやつだっただろうなぁ。言ってしまったんでもう知らん。
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