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【低糖質】超簡単コーヒーゼリー!

前回はおかず蒸しパンを紹介しましたが、甘味もおやつとしては欲しいところですよね
ただ、甘いものは糖質制限の敵といっても過言ではありません
そんな中で簡単に作れて糖質も低いコーヒーゼリーはダイエットの友として最高だと私は思っています!

【材料】

・ホットコーヒー 200ml(インスタントでOK)
ゼラチン 3g程度
・生クリーム(ホイップにするなら40%以上がおすすめ) 100ml
ラカントS 20g

※倍量作るのであれば、ゼラチン5gでも作れました

【作り方】

1.コーヒー200mlを小さ目の鍋で作る
※わたしはよくスティックタイプのインスタントコーヒーを使ってます

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2.作ったコーヒーにゼラチンを加えて混ぜる
3.粗熱をとって容器に小分けにして冷蔵庫で冷やす
4.2~3時間程度しっかり冷やしてゼリーになったら完成!

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★ホイップクリームの作り方

1.冷やした小さいボウルに生クリームを入れてラカントを混ぜる
2.ホイップ状になるまでハンドミキサーで混ぜる
※ボウルは温まらないように氷水につけながら行うとホイップになりやすいです

【コーヒーゼリーの糖質量】

200mlのコーヒーだと写真の量のコーヒーゼリーが2,3個作ることができます
糖質量に関しては、1つあたりホイップクリームを入れてなんと1g程度
ホイップクリームに砂糖ではなくラカントSを使っているので、糖質がすごく抑えられます!



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