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グヤーシュ•スープ

香味野菜と牛肉の旨味が溶け込んだ絶品スープ。
ボルシチを喜んでくれた娘なら気に入ってくれると思って作った。
作り置きしたら一日で保存容器一つを開けられてしまった、娘曰く「世界一のスープ」
不動の一番だった「大好きスープ」陥落か⁉︎

【材料】
(a) 玉ねぎ1個(薄切り)
(b) 牛コマ肉 300g
(c)セロリ1本(茎を微塵切り、葉は摘んで(f)へ)、パプリカ1個(縦半分の細切り)、にんにく1片(みじん切り)、塩胡椒(適量)
(d) カットトマト1缶(400g)
(e)水600cc、赤ワイン200cc、ケチャップ大さじ2 、マギーブイヨン3個(水900cc相当)
(f) ローリエ1枚、セロリの葉

【作り方】
1.サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。

2.玉ねぎが透明になってきたら牛肉を加える。

3.肉に火が通って色が変わったら(c)を加え、香りが立つまで炒める。

4.カットトマト全て加えて、水気が少なくなるまで炒める。

5.(e)を加え、固形ブイヨンが溶けるよう時々かき混ぜながら中火で煮立たせる。

6.スープが沸いたらローリエとセロリの葉を加え、蓋をして弱火で30分以上煮込む。

7.最後に塩胡椒で味を調整して完成。お好みでサワークリームを添えても美味しい。

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